Руководителям организаций

Георгиевского городского округа

Всероссийская неделя охраны труда состоится в городе Сочи!

В соответствии с решением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. от 03.06.2019 № ТГ-П12-4557 в период с 13 по 17 апреля 2020 года в Главном медиацентре г. Сочи состоится VI Всероссийская неделя охраны труда (далее – Неделя).

Подробнее...

«Внимание. Выплаты для семей, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок»

С 01 января 2019 года управлением труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края производится прием документов для назначения и выплаты денежных компенсаций семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными.

Вышеуказанным семьям предоставляется право на:

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г.       № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01 января 2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Право на ежемесячную выплату возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ставропольском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в 2019 году 1,5 величина составляет 13986,00 руб.).

Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты и в 2019 году составляет 9 154 руб.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо предоставить в управление труда и  социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края следующие документы:

1. Свидетельство о рождении ребенка.

2. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка.

3. Страховое свидетельство (СНИЛС) заявителя и ребенка.

4. Сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев. предшествующих месяцу подачи документов.

5. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

По всем интересующим вопросам можно обращаться по тел. 3-55-36.

По вопросу предоставления документов для оформления данной выплаты необходимо обращаться в управление, расположенное по адресу:   г. Георгиевск, ул. Тургенева, 26/1, каб. № 1, № 2, телефон: 8(87951)3-17-90.

Поздравление с  юбилеем.

11 ноября  2019 года отмечает  свой день рождения  участник Великой Отечественной войны  Василенко Павел Кузьмич, проживающий  в г. Георгиевске.

Родился Павел Кузьмич  в хуторе Кудрячовка Александровского района  Донецкой области в крестьянской семье. После окончания 2 класса начальной  сельской школы переехал вместе с семьёй в г. Ростов-на-Дону, где и продолжил свое дальнейшее обучение.

В 1941 году началась война, и Павел Кузьмич, закончив семь классов, был призван в ряды Красной Армии. Пройдя обучение в учебном полку Ростовской области по специальности «связист»,  был  направлен радистом на фронт в составе  77 стрелковой дивизии 105 полка.

В то время ему исполнилось всего 17 лет, а  он уже принимал участие в боях по освобождению г. Славянска-на- Кубани, г. Новороссийска, г. Геленджика, г. Керчи, г. Севастополя, обеспечивал бесперебойную работу рации, чем способствовал непрерывному управлению подразделениями в боях.

Первой наградой Павла Кузьмича была медаль «За боевые заслуги», которую он получил за участие в бою 7 мая 1944 года за освобождение  Сапун-Горы на подступах к городу Севастополю.

В те годы дивизия вела тяжёлые бои с численно превосходящим противником. Частями дивизии была уничтожена 3-я румынская горнострелковая дивизия. Всего в тех боях  77-я стрелковая дивизия уничтожила и взяла в плен свыше 8 тысяч солдат и офицеров противника, 18 танков, 45 автомашин с войсками и грузами, 22 артиллерийские и минометные батареи и до 40 иных орудий разного калибра. Потери дивизии составили за тот период убитыми, раненными и пропавшими без вести 6810 солдат и офицеров.

Победу Павел Кузьмич встретил  в Латвии  неподалеку от города Рига. В 1946 году после демобилизации из рядов Красной  Армии был направлен на Урал  в город Свердловск и продолжил службу  в строительном батальоне.  До 1965 года был старшиной и по совместительству дирижером военного оркестра.

В 1966 году  Павел Кузьмич совместно с семьёй переехал на постоянное место жительства в город Георгиевск и  продолжил свой трудовой путь  на биохимическом заводе, где проработал электриком 20 лет до пенсии.

Павел Кузьмич прожил  трудную, военную и послевоенную жизнь. Вырастил  и  воспитал сына и дочь, а сейчас помогает в воспитании  правнуков.

За боевые заслуги Павел Кузьмич награжден  Орденом Отечественной войны I и II степени, медалью «За отвагу», медалью  «За боевые заслуги», медалью  «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Персональные поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина  имениннику  вручили:   начальник управления труда и социальной защиты населения Ю.И. Капшук,  заместитель председателя Георгиевского городского округа отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Гришин А.Н.    Они  преподнесли Павлу Кузьмичу  букет цветов, подарки  и пожелали  крепкого здоровья, любви и тепла родных и близких.

Еще раз поздравляем именинника с днем рождения!

Поздравление с 90 -  летним юбилеем.

08 ноября 2019 года отмечает свой 90 летний юбилей  труженица тыла, ветеран труда - жительница г. Георгиевска Кайтукова Мария Семеновна.

Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения.

Поздравляем Вас с этой знаменательной датой и желаем крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили!

С юбилеем!

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края
ГосУслуги для граждан
Сайт президента РФ
МинЭкономРазвития СК
Ставропольская правда
Сайт Георгиевского городского округа
Торгово промышленная палата СК
Сайт губернатора СК
Портал органов государственной власти СК
Управление труда и занятовти СК
Календарь памятных дат военной истории России
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?