Поздравление с 95 - летним юбилеем.

Сегодня, 30 августа, свой 95-й день рождения  отмечает Иван Васильевич Шишкин – участник Великой Отечественной войны житель города Георгиевска.

Иван Васильевич родился 30.08.1928 года в городе Светловодске Кировоградской области Украинской ССР.

На фронт Иван Васильевич призвался осенью 1944 года в г. Карпаты. Принимал участие в борьбе с бандеровскими бандформированиями. Закончил службу в 1951 году.

За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

С днем рождения именинника искренне поздравили председатель Георгиевского городского округа Отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Гришин А.Н., представители управления труда и социальной защиты населения администрации ГГО СК. По уже доброй сложившейся традиции гости вручили Ивану Васильевичу  персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и пожелали ему крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия.

Н.С.Воробьева

Е.И.Марышева

8(87951)3-55-41

Поздравление с юбилеем.

21 августа 2021 года отметила свой 100-летний юбилей труженица тыла жительница города Георгиевска Клипалко Мария Андреевна.

Мария Андреевна родилась в селе Дивное Ставропольского края в крестьянской семье. Семья была многодетной. Родители воспитывали 9 детей, школы рядом не было, поэтому Марии Андреевне не удалось получить образование. Все свое детство она трудилась в поле и помогала отцу пасти овец.

Перед войной в 1939 году Мария Андреевна вышла замуж, в 1941 году ее мужа забрали на фронт. Все военные годы она работала в колхозе, готовила еду для рабочих, изготавливала сыр из овечьего молока.

В 1946 году муж вернулся с фронта, и в 1949 году семья переехала в поселок Нижнезольский, где у них родился первенец. Вся нелегкая жизнь Марии Андреевны проходила в труде. Супруги прожили вместе счастливую жизнь, вырастили двоих детей. Четыре внука, восемь правнуков и одна праправнучка радуют бабушку своими успехами. Непростая судьба выпала на долю этой несгибаемой женщины. Ее жизненный путь был нелегким, но она никогда не утрачивала оптимизма и всегда трудилась.

С такой знаменательной датой Марию Андреевну поздравили: председатель Георгиевского городского округа Отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Гришин А.Н, представители управления труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края и государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Георгиевский центр социального обслуживания населения».

Гости передали Марии Андреевне персональное поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина, подарок и праздничный букет.

Еще раз поздравляем Марию Андреевну с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, благополучия, долгих счастливых лет жизни, наполненных душевным теплом, любовью, вниманием со стороны родных и близких!

Социальный контракт в вопросах и ответах.

Тема оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта на сегодняшний день находится в центре внимания. Это действительно рабочий механизм, который направлен на получение не самих благ, а инструментов для их получения. И только благодаря совместной работе органов социальной защиты населения и самих граждан мы сможем получить значимые результаты.

На управление труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа (далее - управление) возложены полномочия по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта, реализуемого в рамках государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан».

Подробнее...

Стартуем 15 октября!

Определены новые сроки проведения Всероссийской переписи населения

Всероссийская перепись населения изначально должна была пройти в октябре 2020 года, ровно через 10 лет после проведенной в 2010 году. Из-за сложной эпидемиологической ситуации дважды сроки переписной кампании переносились (на апрель и сентябрь). По согласованию с руководством регионов было принято решение о проведении переписи не в сентябре, а в октябре 2021 года в связи с выборами в Госдуму.

Подготовленным проектом постановления Правительства Российской Федерации определено, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года, а в отдаленных населенных пунктах страны – до 20 декабря 2021 года. Кроме того, принять участие в переписи можно будет на портале «Госуслуги» в период с 15 октября по 8 ноября 2021 года.

Итоги переписи планируется опубликовать до конца 2022 года.

О начале коллективных переговоров

по заключению Территориального трехстороннего Соглашения

(По итогам заседания трехсторонней комиссии Георгиевского городского округа Ставропольского края)

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений Георгиевского городского округа, состоявшемся 18 августа 2021 года, в соответствии со статьей 47 Трудового кодекса Российской Федерации, объявлено о начале коллективных переговоров по разработке проекта Территориального трехстороннего Соглашения между администрацией Георгиевского городского округа Ставропольского края, межмуниципальным представительством Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края» - межмуниципальным координационным советом организаций профсоюзов в городе Георгиевске и представительством Регионального Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в Георгиевском городском округе (далее – Соглашение) на предстоящий трехлетний период. Утверждена структура Соглашения.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы реализации приоритетных для экономики округа инвестиционных проектов и планах на 2022 год, а также о ситуации в организациях, допустивших случаи тяжелого травматизма и травматизма со смертельным исходом.

Особое внимание уделено вопросу участия сторон социального партнерства в реализации мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Также до членов трехсторонней комиссии доведена информация о номинировании победителей территориального этапа краевого конкурса в 2021 году  «Эффективный коллективный договор – основа согласования интересов сторон социального партнерства». Ими стали: ООО «Агро-смета», ООО «Коопторг», МБОУ СОШ № 24 им. И.И.Вехова станицы Александрийской» и МБОУ СОШ № 26 села Краснокумского. Принято решение: номинировать вышеназванные организации для участия в конкурсе на краевом уровне, и представить материалы до 01 октября 2021 года в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Вопросы, рассмотренные на заседании трехсторонней комиссии, находятся на контроле в администрации округа.

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края
ГосУслуги для граждан
Сайт президента РФ
МинЭкономРазвития СК
Ставропольская правда
Сайт Георгиевского городского округа
Торгово промышленная палата СК
Сайт губернатора СК
Портал органов государственной власти СК
Управление труда и занятовти СК
Календарь памятных дат военной истории России
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?