Ремонт жилья — ветеранам!

Тема Великой Отечественной войны всегда будет актуальна в современном обществе. Фронтовиков осталось очень мало. И тем важнее успеть сказать им большое человеческое спасибо. За то, что остались в живых. За то, что подарили жизни нам. Долг ныне живущих - забота о ветеранах. Адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений оказывается участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, гражданам, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей (далее – ветераны) за счет средств бюджета Ставропольского края. В соответствии с соглашением о взаимодействии между министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края и администрацией Георгиевского муниципального округа Ставропольского края в текущем году нашему округу было выделено 3,5 млн. руб., и сразу же началась работа по организации ремонтов жилья ветеранов. Первым стало домовладение жителя станицы Подгорной, инвалида Великой Отечественной войны Дурнева Петра Ивановича. В его доме, как ему казалось, всё было хорошо, вот только окна и двери совсем рассохлись от старости. Подрядная организация быстро и точно произвела все замеры, составила локальный сметный расчет, и вот уже дом Петра Ивановича выглядит по — новому, словно помолодевшим. В свой вековой юбилей Петр Иванович будет принимать поздравления в своем старом доме с новым ремонтом. Петр Иванович Дурнев родился 4 ноября 1924 года в станице Подгорной Георгиевского района Ставропольского края. Начал трудовую деятельность в 1938 году, в возрасте 14 лет. Работал в колхозе на подсобных работах. В 1943 году записался добровольцем на фронт. В апреле 1947 года вернулся домой. Работал трактористом, комбайнером, механиком полеводческой бригады в колхозе «Подгорненский», С 1991 по 2010 годы был председателем Совета ветеранов. Имеет Правительственные награды за участие в войне: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и юбилейные медали.
В 2011 году решением Совета депутатов станицы Подгорной Георгиевского района Петру Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин станицы Подгорной».
Закончились ремонтные работы по замене окон и дверей у вдовы ветерана Великой Отечественной войны Петровой Валентины Александровны и несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей Лесюка Василия Дмитриевича. Ремонтные бригады произвели демонтаж оконных и дверных коробок. Затем установили оконные и дверные блоки из ПВХ, облицевали оконные и дверные откосы пластиком. Для комфорта ветеранам установили противомоскитные сетки.
Валентина Александровна и Василий Дмитриевич по - достоинству оценили ремонты, которые были выполнены с учетом всех их пожеланий.
Еще один ремонт жилья был выполнен у труженика тыла Качанова Владимира Ивановича. Перед подрядной организацией стояла непростая, но интересная задача — сделать ремонт в котельной. Работы предстояло немало. Нужно было привести старое, заброшенное помещение в новое. Рабочие очистили стены и потолок от старой штукатурки, обработали средством от плесени и грибка. Заменили старые окна и дверь на новые, сделали стяжку пола. Затем оштукатурили и покрасили стены, на пол положили керамогранит. Специалисты проявили свой профессионализм и справились с поставленной задачей. Владимир Иванович ремонтом остался доволен.
В планах Георгиевского муниципального округа в 2024 году — оказать адресную социальную помощь на ремонт жилья 14 ветеранам.
В настоящее время ремонтные работы продолжаются в 5 домовладениях. Еще 5 ветеранов ждут начала ремонта в их жилье. Увеличен и размер выплат— со 150 до 250 тысяч рублей. Постараемся провести ремонтные работы максимально быстро и качественно, чтобы наши ветераны жили в комфортных условиях.

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края
ГосУслуги для граждан
Сайт президента РФ
МинЭкономРазвития СК
Ставропольская правда
Сайт Георгиевского городского округа
Торгово промышленная палата СК
Сайт губернатора СК
Портал органов государственной власти СК
Управление труда и занятовти СК
Календарь памятных дат военной истории России
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?